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El Burgo de Osma en Shanghai por medio de Gil Martínez Soto

octubre 17, 2010

Nuestro mejor chef , Gil Martínez Soto, acompañado de su hijo menor, ha estado una semana en Shanghai (China) para que los chinos degustasen la gastronomía de Castilla y León, así como para mostrar algo de las Jornadas de la Matanza del Virrey Palafox, su empresa familiar, en El Burgo de Osma, pregon matancero incluido y cochinillo partido con su plato.

Todo un éxito y un nuevo palmarés a todos los que ya acumula Gil Martínez más que merecidamente, al que cabe reconocer que ha sido el empresario burgense que mayor labor turística ha realizado para difundir El Burgo de Osma en España y fuera de ella.

El Día de Honor de Castilla y León fue el pasado día 7, pero a lo largo de la semana, la Junta de Castilla y León ha incidido en tres frentes: la promoción de Castilla y León como destino para el aprendizaje del español, las actividades de proyección de la oferta turística, gastronómica, enológica, patrimonial y cultural y la divulgación de los Yacimientos de Atapuerca y del Museo de la Evolución Humana.

Este ha sido el menú que preparó Gil Martínez Soto en Shanghai:

  • Aperitivos: Jamón ibérico; Queso castellano-leonés; Pan tostado, tomate fresco salpicado con lágrimas de ajo al aceite de oliva, nueces con miel y uvas frescas
  • Entrante: Huevo cocinado a baja temperatura sobre pan manchado, láminas de micuit, virutas de trufa negra, boletus edulis y torreznillos al aroma de vinagre de vino
  • Carne-Ave: Cordero asado al azafrán y hierbas aromáticas al vino rancio; Pichón deshuesado relleno de aceitunas y tocino y asado al horno con salsa de almendras
  • Postres: Tarta Doña Remedios (Láminas de hojaldre con finas capas de crema pastelera, mermelada de frambuesa y nata montada espolvoreada de azúcar glas); Leche frita flambeada al anís seco y helado de castañas del Bierzo.
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